有I(智能)Q,然后有I(智能)Q

从事软件工作的人是聪明的人,他们以理解复杂信息和解决难题的能力而感到自豪。但是很多工作不仅涉及智能。创建大多数软件需要他人的帮助与合作。说,说服和赢得争论将无法使人们团结一致,改变主意或帮助他们为您提供帮助。那需要影响。

对某些人来说 影响 是一个肮脏的词。这个词可能会用“我向他提供他无法拒绝的要约”的字样来显示卑鄙的组织政治或强硬手段的图像。

但是影响力不一定是粘糊糊的或可操纵的。简而言之,影响就是影响他人观点和行为的能力。您不必负责即可发挥影响力;无论您扮演什么角色,都可以使用影响力元素。

让我们窃听两次对话,看看我们可以了解到哪些影响。

Alpha团队正在努力开发下一个版本。主要目标之一是使客户在安装新版本的软件时更轻松地迁移其现有数据。

布兰登知道待办事项列表中有两个故事需要对表进行更新:一个故事计划在此版本中发布,另一个故事计划在下一个版本中。他已经弄清楚了如何设计表以通过一次表更改来满足这两个需求,这意味着客户将只需要进行一次数据库转换,而不是两次。另外,他们可以推出此版本而不是后续版本的改进。

布兰登想说服辛迪(他正在研究当前版本的故事),他的想法是正确的方法。布兰登在她的桌子旁停下来谈论他的想法。

布兰登勾勒出他的候选设计后,我们将继续讨论。

辛迪:布兰登,你不能那样做桌子。

布兰登:让我告诉你为什么我可以这样做,并使客户更容易...

辛迪(将布兰登(Brandon)砍掉了):我们必须使用此表格设置编写更多代码。你想到了吗?

布兰登:可能需要再接一个电话,辛迪,但它使客户更容易安装新版本。

辛迪:我们至少要多写百分之十的代码。然后我们必须进行全部测试。这是一个坏主意。

布兰登:我不同意,辛迪。不需要太多的代码。这种方法有很多优点。

辛迪:您真的要我们实现迭代目标吗?那是你要的吗?

布兰登(尾随):当然,我不希望我们错过我们的承诺…

布兰登觉得自己被逼到了一个角落,感觉就像辛迪在打架。

在Cindy再打几下之后,Brandon放弃了。和辛迪吵架是不值得的。

然而,辛迪感到有些骄傲。她认为自己的论断力已使布兰登感动自己的方式。

辛迪展现出一种影响力,也许是一种给影响力起了坏名声的东西:打鼓和情感操纵。

布兰登也缺少影响力船。他没有问辛迪她需要什么或担心什么,看看他们是否有共同点。

布兰登犯了另外两个错误:

  • 他通过解释自己的立场而不是探究她的反对来回应辛迪的反对。
  • 他通过辩论事实回应了她的第二个反对意见。

在该国的另一部分,Jason和Tom正在进行一个几乎相同的项目:

贾森:汤姆,客户真的在尖叫着必须在每个版本中都转换他们的数据库。我认为我已经找到了消除下一个版本转换的方法-三个月前我们认为可以。我想他们会喜欢的。现在是实现我的想法的好时机吗?

汤姆:当然,请告诉我您所拥有的。

杰森(Jason)遵循了自己的方法。

汤姆:好的,您的设置方式是,每次访问此表时,我们都必须写另一个电话。

杰森:啊。确实如此。当我充实它时,我看到会有一个额外的电话。您能告诉我更多您认为会产生的影响吗?

汤姆:好吧,我担心编写和测试这些电话。

杰森:你能告诉我更多吗?您不关心性能吗?

汤姆:性能应该不是问题(但我们需要对此进行测试)。我担心泰迪。泰迪正在努力释放计划。他刚刚添加了一个重要的新功能,并且担心要履行对我们主要客户之一的承诺。

杰森:哦,所以您的关注点是我们可以在发行版中添加什么。

汤姆:是的,我看不出我们可以从盘子上取些什么来将它装到盘子上。

杰森:我明白了。好吧,如果我们与Teddy讨论权衡问题,看看我们是否可以改变一下方法以实现这一目标呢?

汤姆:好的。让我们和泰迪谈谈。让我们与团队的其他成员谈谈。他们可能会看到我们所缺少的东西。

也许Cindy需要Prozac才能变得如此醇厚。但是,大多数人会觉得自己听到了他们的担忧并了解到,他们会听到更多并愿意合作 您的 目标与 目标。

这是杰森所做的:

  1. 当杰森(Jason)走近汤姆(Tom)时,他检查以确保是在开始设计之前浏览设计的好时机。
  2. Jason明确说明了他的目标,并将其与他们都关心的客户满意度联系在一起。
  3. 当杰森听到汤姆的反对意见时,他要求提供更多信息,而不是开始解释他的立场。
  4. 他承认汤姆的担忧,并获得汤姆的同意,他已正确地听到了担忧。
  5. 他表示愿意与产品负责人Teddy对话,以帮助Tom克服这种担忧。

简而言之,他联系,倾听,学习并找到了潜在的盟友。智商高。

在脸书上分享
Facebook
分享到Twitter
Twitter
在linkedin上分享
LinkedIn

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

最近的帖子

文化,技能和能力//如何成为数据驱动型组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析,以改善数据驱动型决策创新:通过假设测试和学习来测试假设数据平台:获得新见解

Read More »

数据平台//如何成为更具数据驱动力的组织

这是我们关于“如何成为一个由数据驱动的更多组织”系列文章中的第四篇,我们将专注于数据平台。在这一点上,大多数人开始深入研究Data Lakes vs Data Warehouse的技术方面,但是我们想让我们回到一个更高的水平,并要求

Read More »

创新//如何成为更具数据驱动力的组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析以改善以数据为依据的决策制定创新:通过假设检验和学习来检验假设数据平台:获得新

Read More »

搜索博客

敏捷 Management Made Easy!

All About 敏捷

凯利·沃特斯(Kelly Waters)

“’Agile’ is one of the biggest buzzwords of the last decade. 敏捷 methods often come across as rather more complicated than they really are. This book is an attempt to unravel that complexity. To simplify the concepts. This book breaks the concepts into small bite-sized pieces that are easy to understand and easy to implement and delivers the message in a friendly and conversational style. Allaboutagile.com is one of the most popular blogs about agile on the web. ”

凯利·沃特斯

敏捷 101 is available to purchase. GAME ON!

敏捷 101

艾玛·霍普金森火花

“尽管有很多方法可以根据您拥有的团队和想要的学习成果来改变游戏,但是游戏的基本流程是所有人共有的。”
艾玛·霍普金森火花

我们为什么制作游戏?

怎么玩游戏?

伦敦

101种方式Limited
城市路145号
伦敦
EC1V 1AZ
英国

阿姆斯特丹

101种方式BV
Weesperstraat 61-105
1018 VN阿姆斯特丹
荷兰

联系我们

如果您想与101 Ways的团队之一联系,请填写以下表格或给我们发送电子邮件: contact-us@101ways.com.