通过重新采样速度来模拟项目

通常,只有在使用了几年并且在几种不同的情况下都成功之后,我才写关于新技术的文章。在这篇文章中,我想分享一些这样的技术。这是一种称为“重采样”的统计技术,我对做出有关未来速度的预测非常喜欢。

重新采样是基于这样的想法,即我们将来会观察到的事情将类似于我们过去所观察到的事情。在示例中,我们要说的是团队将来会看到的速度与过去发生的速度类似。通过设想我们已经将所有旧的采样速度放入袋子中来进行重新采样。如果我们过去的速度分别为18、17、18、19、22和20,那么可以想象每个速度都写在不同的纸条上,然后放到袋子里。请注意,我们将有两张带有“ 18”的纸条,因为我们的团队在该速度下两次。

为了预测未来的速度,我们伸入袋子并拉出一张纸。上面写的是我们对第一冲刺速度的预测。为了预测团队在第二次冲刺中的速度,我们伸手拿出书包并拉出另一张纸条。但是,在此之前,重要的是我们将第一张纸放回袋子。这称为“更换后重新采样”。我们想要替换,因为对于任何给定的冲刺,团队同样有可能获得他们过去的速度。

假设我们正在尝试预测一个给定的团队在未来的十个冲刺阶段可以完成多少工作。我们将重新采样(替换)十次。每次我们记下从包中取出的号码时。拔出第十张纸条后,我们将求出的十个值相加,这是该团队在未来十个冲刺期间的可能结果。

很可能我们很幸运,每十次抽出最高价值的滑点(22)。或者,我们可以拉最坏的情况,每次十次,每次17次。但是这些可能性不大。如果我们可以在现实世界中以某种方式运行该项目数百或数千次,我们偶尔会看到该团队在每个冲刺中都重复其最高(或最低)速度,但这种情况很少发生。

由于我们无法在现实世界中运行数百或数千次项目,因此我们希望在计算机上模拟运行。然后,我们可以从结果中学到很多东西。例如,假设我们准备开始一个有十个冲刺的项目。了解以下内容将很有帮助:

  • 那十个冲刺完成的平均工作量是多少?
  • 团队完成200个工作点以上的百分比是多少?

It’s actually quite straightforward to answer these questions using simulation and 重采样. Let’s see how it’s done. You can follow along with this velocity 重采样 spreadsheet。在下图中(来自该电子表格),单元格B3至B28显示了历史速度。

历史速度数据

由于此处的假设项目涉及十个冲刺,因此单元格D3至E12显示了每个冲刺的编号(1-10)和重新采样的速度。

十次重采样速度

选择重采样速度只是从B3:B28范围(我们的26个历史速度)中随机选择任何速度的问题。这是通过公式完成的:
=小($ B $ 3:$ B $ 28,INT(COUNT($ B $ 3:$ B $ 28)* RAND())+ 1)
会产生一个介于1到26之间的随机数,然后使用SMALL方法从值列表中选择该项目。 (注意:SMALL从值列表中选择第n个最小项;我们可以改用LARGE。目标只是从B3:B28中的速度列表中随机选择一个值。)

由于我们在E3:E12中使用RAND()函数,因此只要您更改电子表格中的任何单元格,E3:E12中的值就会更改。这是使用RAND()的理想副作用。

E3:E12模拟十个短跑的一轮。不过,我们希望模拟100、200甚至1000个项目的运行(每个运行10个sprint)。这样做有点棘手,因为我们将使用很多人在Excel中不熟悉的东西:数据表。在我们的电子表格中,数据表位于G3到H202中,其一部分如下所示。

前13个模拟

G列显示一个冲刺编号,H列显示十个速度的总和,在本例中代表一个十个冲刺的项目。在示例中,在左图中,您可以看到该项目的第一次模拟在该项目的10个冲刺中总共获得了230点。在下一行(单元格H4,但在电子表格的G列中标记为“ 2”),团队获得了更高的模拟速度264。在电子表格中,我重复了200次,但您可以做更多或更少的事情喜欢。

有关如何创建数据表的简短说明,请参见本文结尾。有关更完整的说明,请参阅Excel文档。

有了该项目的10个冲刺的200个模拟(理想情况下甚至更多),我们现在可以回答我们开始的问题,即,这个团队可以在10个冲刺中完成多少?电子表格的单元格E17和E18显示了200次模拟完成的平均总工作量以及该工作量周围的标准偏差。

在这种情况下,重新采样的平均值为240分(十次冲刺),标准偏差为12。这意味着我们对团队可以完成的总成绩的最佳猜测(50/50)为240分。知道该值有95%的时间处于两个标准偏差之内,我们知道有240%(2 * 12)(即216至264点)之间完成的可能性为95%。

如果老板想要担保,我可能会说:“我们可以担保216。”从技术上讲,我知道数学不支持这种保证。我们有大约2.5%的机会跌破该数字。但是,人类参与其中,我所服务的任何一支优秀团队都会很乐意在十个冲刺的某个时候付出额外的努力,以完成我们承诺的216个,如果确实有2.5%的机会,则以210个完成。

我们可以用这种类型的模拟解决的另一个有趣的问题是老板说:“我需要您在接下来的10个冲刺中获得250分。”您可以通过向下扫描重新采样的值(H列)并查看该值等于或超过老板,客户或客户想要的值的频率,来查看发生这种情况的可能性。电子表格设置为自动执行此操作,如下图所示:

看团队能否达到期望

输入L20中所需的总点数,电子表格将看到在模拟中出现该次数或更高次数的次数(L21),然后以百分比形式报告(L22)。在此示例中,如果老板希望在10个冲刺中获得250分,我们可以回答,尽管团队将努力实现这一目标,但历史数据表明,发生这种情况的机会只有20%。

Hopefully you’ve found these examples of working with 重采样 to simulate projects helpful. There are many more things that can be done using this technique. I’ll provide additional examples in future posts.

您可以下载 velocity 重采样 spreadsheet 在此示例中使用。

关于创建表格的注意事项

要创建数据表,请在单元格H2(要放置模拟结果的上方单元格)中,输入要作为每次模拟结果计算的公式。因为我们对它们的十个速度冲刺的总和感兴趣,所以我输入:
= SUM($ E $ 3:$ E $ 12)

接下来,如果您有兴趣,请在sprint单元格(G列)中填入1到200之间的数字。然后突出显示单元格G2:至202(假设您要像此处所做的那样进行200次模拟)。请注意,您要突出显示从模拟上方的第一行到最后一行模拟。现在创建数据表。在我的Excel版本(Mac 2011)中,通过选择“数据|如果|数据表。您会看到一个小对话框,询问行或列输入单元格。将光标移到“列输入”单元格并选择G2。关闭对话框,您会看到200行填充了模拟结果。

在脸书上分享
Facebook
分享到Twitter
Twitter
在linkedin上分享
LinkedIn

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

最近的帖子

文化,技能和能力//如何成为数据驱动型组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析,以改善数据驱动型决策创新:通过假设测试和学习来测试假设数据平台:获得新见解

Read More »

数据平台//如何成为更具数据驱动力的组织

这是我们关于“如何成为一个由数据驱动的更多组织”系列文章中的第四篇,我们将专注于数据平台。在这一点上,大多数人开始深入研究Data Lakes vs Data Warehouse的技术方面,但是我们想让我们回到一个更高的水平,并要求

Read More »

创新//如何成为更具数据驱动力的组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析以改善以数据为依据的决策制定创新:通过假设检验和学习来检验假设数据平台:获得新

Read More »

搜索博客

敏捷 Management Made Easy!

All About 敏捷

凯利·沃特斯(Kelly Waters)

“’Agile’ is one of the biggest buzzwords of the last decade. 敏捷 methods often come across as rather more complicated than they really are. This book is an attempt to unravel that complexity. To simplify the concepts. This book breaks the concepts into small bite-sized pieces that are easy to understand and easy to implement and delivers the message in a friendly and conversational style. Allaboutagile.com is one of the most popular blogs about agile on the web. ”

凯利·沃特斯

敏捷 101 is available to purchase. GAME ON!

敏捷 101

艾玛·霍普金森火花

“尽管有很多方法可以根据您拥有的团队和想要的学习成果来改变游戏,但是游戏的基本流程是所有人共有的。”
艾玛·霍普金森火花

我们为什么制作游戏?

怎么玩游戏?

联系我们

如果您想与101 Ways的团队之一联系,请填写以下表格或给我们发送电子邮件: contact-us@101ways.com.