在过去的8年中,我与很多人,团队和组织合作,帮助他们采用Scrum,并且我看到了一些有趣的模式,说明Scrum在哪些方面有效,哪些方面不那么有效。我想分享我的观察,看看它们是否与其他人的经历相关。

所以首先,我想描述一下Scrum运行良好的含义:

    1. 使用Scrum的团队显然是高性能团队,其业务成果至少是普通团队的4倍。
    2. 使用Scrum的组织经历了文化的转变,变得更加面向团队,更加注重价值和更加面向客户。

因此,现在我可以描述我观察到Scrum确实工作良好的地方:

    1. 当组织(或团队)陷入严重麻烦并愿意承认它时,采用Scrum似乎是创造一种新文化,新流程和新团队环境的催化剂,在这种文化,流程和团队环境中,可以摆脱困境。这是危机的Scrum。 “愿意接受”部分非常重要,因为我曾与两个组织一起工作,在这些组织中,“深层麻烦”部分作为外部人员对我来说很明显,但是在这两种情况下,管理层和员工似乎都不愿意接受他们的危机,以及在两种情况下,Scrum都未能起到使他们摆脱困境的催化剂的作用。在使用Scrum时,有时解决危机会导致自满,而Scrum逐渐消失。
    2. 没有现有正式开发流程的小型成长型组织可以使用Scrum作为维持其高性能的有效方法,而不会增加官僚机构的负担。在这种情况下,重要的是要注意他们已经处于高性能状态,而他们的奋斗目标是要保持这种状态同时又要成长。我已经与许多小型组织合作,他们所需要的只是CSM(加上一两天的辅导)来采用和维护Scrum。我还与尚未具备高性能的小型组织合作,Scrum通常没有将其提升到高性能状态的工作。
    3. 纯新产品开发,可以确定一个强大的产品负责人,他有权独立于其他任何人(包括产品预算决策)做出产品决策。 “纯新产品开发”是指单个团队成员或整个团队在产品工作之外均不承担任何责任-在项目或产品之间不存在“部分分配”或“资源平衡”。强大的产品负责人对于成功使用Scrum至关重要,并且必须了解Scrum的原理以及成为产品负责人的技巧。

我还发现Scrum是不合适的,不会导致我上面提到的结果:

    1. 管理团队。看来Scrum可以或应该为管理团队工作,但似乎经理们有太多以下问题无法使用Scrum:
      –运营责任(非创意,非问题解决工作)
      –紧急,合法的中断(例如客户问题升级)
      –对基于日历的事件或项目的真实承诺(例如,异地管理)
      –自我:他们不想遵循一个看似僵化的过程,或者他们总是乐于为自己做例外
      再次,您可能会想到Scrum应该可以帮助解决这些问题,但是不幸的是,我从未见过它能够在这种情况下做到这一点。
    2. 小团队/项目。对于少于5人的团队或总期限少于2个月的项目,Scrum太重了。这些数字并非一成不变,但是当我看到小型团队/项目尝试进行Scrum时,他们总是最终违反了许多规则,部分原因是因为它们可以,部分原因是因为必须。也就是说,有些人创建了“个人Scrum”和其他变体。我不确定我们作为Scrum联盟是否正式认可/认可这些变体。
    3. 纯业务工作。只是没有足够的创造力/问题解决方案来使Sprint成为适当的流程元素,而Product Backlog也没有成为适当的组织机制。我已经看到一些运营环境可以通过定期回顾获得一些好处,但是在我的书中,仅进行回顾并不是Scrum。我在看板方面的经验仍然有限,但是对于这些环境似乎是一种合适的方法。
    4. 几乎不需要更改的组织。我已经花了一些时间与大型获利银行合作采用敏捷,它们无一例外都无法满足于Scrum的需求……因为它们在企业中已经非常成功。人们普遍认为Scrum很受欢迎,因此我们称我们正在做的事情为“ Scrum”,但事实并非如此。 Scrum的术语涵盖了Scrummerfall和Scrum-butt。他们将采用一些敏捷实践并获得非常有限的收益。我看到团队士气有所改善,质量和生产率也有所改善,但是肯定没有什么可以改善的。当我们在这种类型的环境中进行评估时,我们会看到“价值流”地图中的废物在80-90%的水平上,因此有很大的改进空间……但这只是没有发生。

Scrum绝对可以改变产品开发的世界。它绝对可以使团队和组织摆脱危机。但这不是整个工作世界。我也担心将Scrum用于一般项目管理的想法。 Scrum可能包含一些良好做法,这些惯例在常规项目管理中也很有价值(例如,定期回顾,日常团队会议),但并不能使Scrum成为常规项目管理框架。

I don’t claim that any of the above observations are “correct”. That’s partly why I am sharing – I would love to have a good discussion here about this because I think it is critical for us as Agilists to be able to answer this question well when we are asked: “what is Scrum good for?” – particularly since Scrum is by far the most popular 敏捷 method.

我很想听听其他人关于Scrum在哪里运作良好(如我在上文中定义的“很好”)与在哪里发展的看法,这只是对现有方法的适度改进,甚至可能根本无法解决。

在脸书上分享
Facebook
分享到Twitter
Twitter
在linkedin上分享
LinkedIn

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

最近的帖子

文化,技能和能力//如何成为数据驱动型组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析,以改善数据驱动型决策创新:通过假设测试和学习来测试假设数据平台:获得新见解

Read More »

数据平台//如何成为更具数据驱动力的组织

这是我们关于“如何成为一个由数据驱动的更多组织”系列文章中的第四篇,我们将专注于数据平台。在这一点上,大多数人开始深入研究Data Lakes vs Data Warehouse的技术方面,但是我们想让我们回到一个更高的水平,并要求

Read More »

创新//如何成为更具数据驱动力的组织

在我们的白皮书“如何成为一个由数据驱动的组织中”,我们写了一个组织需要采取的五个步骤,它们是:成果:定义目标和指标以确保获得清晰和可衡量的结果分析:实施和共享分析以改善以数据为依据的决策制定创新:通过假设检验和学习来检验假设数据平台:获得新

Read More »

搜索博客

敏捷 Management Made Easy!

All About 敏捷

凯利·沃特斯(Kelly Waters)

“’Agile’ is one of the biggest buzzwords of the last decade. 敏捷 methods often come across as rather more complicated than they really are. This book is an attempt to unravel that complexity. To simplify the concepts. This book breaks the concepts into small bite-sized pieces that are easy to understand and easy to implement and delivers the message in a friendly and conversational style. Allaboutagile.com is one of the most popular blogs about agile on the web. ”

凯利·沃特斯

敏捷 101 is available to purchase. GAME ON!

敏捷 101

艾玛·霍普金森火花

“尽管有很多方法可以根据您拥有的团队和想要的学习成果来改变游戏,但是游戏的基本流程是所有人共有的。”
艾玛·霍普金森火花

我们为什么制作游戏?

怎么玩游戏?

伦敦

101种方式Limited
城市路145号
伦敦
EC1V 1AZ
英国

阿姆斯特丹

101种方式BV
Weesperstraat 61-105
1018 VN阿姆斯特丹
荷兰

联系我们

如果您想与101 Ways的团队之一联系,请填写以下表格或给我们发送电子邮件: contact-us@101ways.com.